当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

彭州中式台球国际公开赛开幕 球员参观国际台球中心

2019-05-05 20:15    未知

  为全面贯彻落实党的十九大和四川省委十一届二次全会、成都市委十三届二次全会各项决策部署,充分发挥体育产业和体育事业的互动作用,促进彭州台球事业和体育产业发展,2019年5月6日—9日成都·彭州中式台球国际公开赛如期举行。

  彭州历史悠久,文化底蕴深厚,是古蜀国建都立国之地,拥有龙门山国家重点风景名胜区、龙门山国家地质公园、白水河国家自然保护区、白水河国家森林公园等国家级旅游资源品牌。“六山一水三分坝”的自然格局形成了丰富的文化旅游资源和独有的休闲运动体育资源,吸引了环中国国际公路自行车赛、龙门山国际山地户外运动挑战赛、全国女子篮球俱乐部联赛等众多品牌赛事和体育产业在彭州落户。同时由于高端体育赛事的举办和丰富的体育旅游资源,也吸引了广大体育运动爱好者、国内外专业选手和各地市民游客前来彭州观光度假、参加各类体育赛事和休闲运动。

  中式台球是拥有中国自主知识产权的台球项目,由于受众广、球迷参与度高,而后来居上成为越来越受欢迎的台球运动。不只是在国内,在国际上,它的知名度也越来越响——中式台球世锦赛一年又一年的成功举办,以及亚洲全台球锦标赛将中式台球列为正式比赛项目等等,都是中式台球茁壮成长的有力见证。

  CBSA成都·彭州中式台球国际公开赛是由中国台球协会、成都市体育局、彭州市人民政府主办,彭州市文旅局,四川龙门山文化旅游发展有限公司、浙江纽斯达体育执行承办的国际级台球赛事,目前在成都已经连续举办两届,并被列入十大精品体育赛事。据统计,2019年,会外赛参赛球员131人,共计有来自十个国家和地区的227名球员参赛,囊括现CBSA职业排名前16位的一流球手,赛事奖金高达58万元+人民币的奖金。值得一提的是,今年年底彭州国际台球中心项目也将正式投入运营,这是彭州响应成都市建设“三城三都”的重要举措,也是大力推动体育资源向体育创意和体育产业发展,逐步形成政府主导、市场主体、社会力量多元参与的体育产业发展格局和赛事运营体系的有力推手。

  同时,本次比赛的明星选手还将参加“世界冠军走进望蜀里”“世界冠军进校园”等公益活动。这既是台球运动的盛事,更是彭州体育界的大事。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号