当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

北京资格赛结束 高阳夺冠蔡剑忠田文顺等人晋级

2019-05-23 21:39    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年5月23日,中国职业斯诺克巡回赛(西安站)北京站资格赛在三颗星台球俱乐部结束。在为期三天的比赛中,刘昊、帕如克、高阳、武圣光、涂炫、蔡剑忠、田文顺、雷震8人突围成功,晋级正赛。

  北京站资格赛是西安中巡赛的第三站资格赛,共有60名选手报名,他们将角逐8个晋级正赛的名额。

  继武汉站后,彭奕淞再次以一号种子选手身份出战北京资格赛。不过在享受首轮轮空后,彭奕淞在自己的首秀2-4负于江俊,铩羽而归。同区的刘昊一路过关斩将,先后挑翻李根、乔天昊、江俊后,获得了正赛入场券。

  女子选手白雨露在武汉站资格赛出线轮遭到同门师兄邓壕辉的逆转,遗憾出局。北京再战,白雨露先是4-2战胜陈小龙,接着又在决胜局绝杀王德丰,连续第二站晋级出线轮。这一次,扮演“拦路虎”角色的,是老将帕如克。面对经验丰富的对手,白雨露遭到零封,止步16强。

  作为东道主,徐鑫健希望通过本站获得晋级正赛的资格。首轮,徐鑫健4-1大胜叶鸿影,在第二轮徐鑫健与小将高阳交手,结果2-4落败,提前出局。继续前行的高阳在出线轮4-0完胜袁成爱徒夏博,轻松闯入正赛。

  本站资格赛下半区几乎是老将的“天下”。蔡剑忠在4-2战胜富京后,又以4-0和4-1的比分先后淘汰张磊、张博,晋级正赛。已经连续三站参赛的田文顺,在4-1战胜姜楠,4-0挑翻吴荣岩后,与何宝瑛交手。本场比赛,田文顺上演了绝杀好戏,终于如愿搭上了正赛直通车。

  8强名单出炉后,比赛继续进行。最终小将高阳力克群雄,获得了本站资格赛的冠军,他将获得由舒碱苏打水赞助的5000元人民币、陕西舒碱君沐体育提供的Dave Cuttsc pro Revolution系列皮头一盒、还有北京三颗星体育发展有限公司赞助的一支价值3888元人民币的凯牌球杆一支。此外,亚军涂炫和并列季军帕如克、田文顺也将分别获得舒碱苏打水赞助的3000元和1000元人民币奖励。

  北京站资格赛结束后,本届中巡赛最后一站资格赛将在西安打响,时间是5月26日至28日。在决出最后8个晋级名额后,正赛的争夺将全面展开。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号