当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

青年锦标赛首日 苏州队两战全胜谢翔破百遭绝杀

2019-07-25 21:18    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年7月25日,全国斯诺克青年锦标赛在位于上海的回民中学内全面展开。

  2019全国斯诺克青年锦标赛是中国台球协会首次举办独立的青年斯诺克团体赛事,吸引了全国各省市28支队伍报名参赛。包括现役世界斯诺克职业选手常冰玉、范争一、雷佩凡、斯佳辉以及刚刚获得IBSF世青赛冠军的赵剑波、江俊、白雨露等人都参与其中。

  作为东道主,上海派出三支队伍参赛,其中由邓富益、刘昊和夏雨滢组成的2队在揭幕战中亮相,他们的对手是范争一、雷佩凡两位职业球员代表的陕西1队。本场比赛,上海2队在开局0-2落后的情况下,派出邓富益和夏雨滢组合出战双打,本局两人携手击败范争一和雷佩凡,为东道主队赢得1分。第四局,雷佩凡以单杆86分继续扩大优势,第五局范争一上手完成单杆60分,结束比赛。

  赵剑波和江俊这对代表江苏苏州队的“双冠军”组合今天迎来一日双赛。上午时段,面对邓壕辉、谢翔组成的浙江嘉兴2队,苏州队4-1战胜对手赢得首秀胜利。下午,在与任家星、杨富元代表的广东广州队的比赛中,赵剑波、江俊两度零封对手,带着4-1的比分领跑小组积分榜。

  在全部8个组别中,C组被誉为“死亡之组”,除江苏苏州队以及浙江嘉兴2队和广东广州队外,耿铭齐和吴宜泽组成的北京队也在其中。下午时段,北京队与嘉兴2队同场竞技。首局吴宜泽凭借单杆64分为北京队取得先机,第二局耿铭齐胜邓壕辉,将比分改写成2-0。邓壕辉和谢翔在双打局取胜后,谢翔出战第四局,并在本局比赛中轰出今日唯一的一杆破百,比分来到2-2。关键的第五局,吴宜泽上场以56-22的比分挑翻邓壕辉,打破了嘉兴2队翻盘的希望。

  根据赛程安排,明天小组赛将继续进行并决出最终的出线名单,28支队伍中,只有16支队伍可以晋级到接下来的单败淘汰赛阶段。(中国台球协会 小凡)



责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号