当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

首届全国斯诺克青少年锦标赛约战申城静安彭浦镇

2019-07-25 22:42    未知

  每年暑期是全国青少年台球选手不变的节日,今年的节日又增添了新的内容——7月25日,一项全新的赛事又落户申城,2019全国斯诺克青少年锦标赛在静安区彭浦镇开杆。这也是近十年来,在上海举办的最高级别全国性青少年斯诺克赛事。比赛采用团体赛制,以城市协会为单位组建参赛队,这在近年的斯诺克赛事中也属别具一格的创新之举。

  本次比赛由中国台球协会、上海市体育总会和上海市静安区人民政府共同主办,上海市静安区彭浦镇人民政府、上海市静安区体育局、上海市静安区教育局和上海市台球协会联合承办。比赛吸引了来自全国23个省市的28支参赛队齐聚位于彭浦镇的回民中学,为2019年冠军荣誉而战。中国台球协会副秘书长刘春胜、静安区副区长鲍英菁等领导出席开幕式,彭浦镇人民政府副书记、镇长章钧致欢迎辞。

  中国台球协会历来重视青少年发展战略,上海静安无疑是其重要的合作伙伴。在过去的近20年中,静安曾举办过十届全国青少年美式台球锦标赛和十七届上海市青少年美式锦标赛。尤其是2014年至2016年连续三届世界青少年美式台球锦标赛在回民中学举办,举全校之力、办世界大赛,静安出色完成了一项“不可能的任务”。今年中台协与静安又达成新的合作,全国斯诺克青年锦标赛全新落户,在进一步完善中台协青少年竞赛体系的同时,也为“活力静安”建设赋予了新的平台和内涵。

  比赛为期四天,分为两个阶段进行。第一阶段采用小组循环赛,每组前两名晋级第二阶段单败淘汰赛,第二阶段为设种子位的淘汰赛。半决赛、决赛采用7局4胜制,每队上场3名选手,设五场单打、两场双打。本次比赛冠军队将获得IBSF斯诺克世界团体锦标赛参赛资格。

  夏日的上海,台球赛事精彩不断。据悉,在该项比赛之后,2019第二十届上海市青少年美式锦标赛、2019第十三届全国青少年美式台球锦标赛也将来开序幕。之后,第11届世界9球中国公开赛、2019世界斯诺克上海赛也将竞相上演。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号