当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

青年锦标赛落幕 常冰玉高阳代表上海胜宜兴队夺冠

2019-07-28 14:44    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过四个比赛日的角逐,2019年7月28日,全国斯诺克青年锦标赛在上海市回民中学内圆满落幕。由常冰玉、高阳组成的上海1队在决赛中4-1战胜庞俊旭、蔡一凡代表的江苏宜兴队,在收获冠军的同时获得出征IBSF斯诺克世界团体锦标赛的参赛资格,以及凯牌赞助的球杆。

  全国斯诺克青年锦标赛是中国台球协会首次举办独立的青少年斯诺克团体赛事,比赛以省市为单位,每支队伍由2-3人组成。参加本届青年锦标赛的队伍共有28支,其中广东派出4支队伍,东道主上海也组成了3支队伍参与角逐。

  在小组赛阶段,代表上海1队出战的常冰玉、高阳携手一路高歌猛进,最终以93.33%的胜率成为第二阶段的一号种子队。而庞俊旭、蔡一凡代表的江苏宜兴队则是以86.7%的胜率获得二号种子席位。

  进入单败赛,在战胜由吴宜泽、耿铭齐组成的北京队后,上海1队迎来与上海2队的“内战”。本场比赛,常冰玉轰单杆100分,帮助自己的队伍3-1战胜刘昊、邓富益和夏雨滢代表的上海2队,继续前行。半决赛,常冰玉、高阳以4-2的比分淘汰杨佳欣、赵瀚洋组成的陕西2队,晋级决赛。

  二号种子宜兴队的晋级之路相对坎坷。单败首轮3-1淘汰四川队后,宜兴队与广东队为争夺一个四强名额战至决胜局,在最后时刻庞俊旭完成单杆115分,实现了对广东队的绝杀。半决赛,宜兴队再次上演了绝杀戏码,将彭奕淞、薄俊杰代表的河南队送回家。

  决赛,一号种子对阵二号种子。首局,常冰玉轰单杆73分为上海1队拔得头筹,接下来两位东道主队的选手全面压制庞俊旭、蔡一凡,迅速将比分改写成3-0。第四局,尾局常冰玉在防守过程中白球摔袋认输,庞俊旭为宜兴队赢得1分。第五局,利用蔡一凡留下的袋口红球,高阳上手完成最后一击,将这场决赛最终的比分定格在4-1。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号