当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

夺冠后颜丙涛回到梦想起航的地方:把这里当做新的起点

2019-07-31 15:35    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在刚刚结束的世界斯诺克里加大师赛中,中国选手颜丙涛凭借出色的发挥力克群雄,在征战职业赛的第四个赛季收获了个人首座排名赛冠军奖杯。7月31日,载誉归来的颜丙涛回到CBSA世界斯诺克学院,回到了他梦想起航的地方。

  颜丙涛可以说是中国新生代斯诺克选手中的代表性人物。2014年颜丙涛来到CBSA世界斯诺克学院,经过系统的训练,他的竞技水平和成绩有了大幅提升。2016年,颜丙涛从这里起航,登上了世界斯诺克职业舞台。

  初登职业赛场的颜丙涛多次闯入排名赛四强,2017年的北爱尔兰公开赛他首次杀入决赛,但遗憾的是最终负于世锦赛冠军马克·威廉姆斯,铩羽而归。在经历了上赛季的低迷后,颜丙涛用个人第一座排名赛冠军奖杯为自己的新赛季拉开了序幕。

  “说实话我都没想到自己会拿到这个比赛的冠军。”颜丙涛说道,“因为是赛季初的比赛,自己本想着能赢一个算一个吧。打到后面看看剩下的人,又看看自己的状态和手感,心里渐渐有了底。”

  作为CBSA世界斯诺克学院输出的首批职业赛选手,2016年颜丙涛从这里出发,开始了自己的职业生涯。在出发前接受采访时,颜丙涛用“不忘初心”四个字勉励自己。

  “这是我在职业赛的第四个赛季,这当中经历过好,也经历过不好。”颜丙涛说,在低谷的时候,自己也产生过对斯诺克厌烦的过程,但是对斯诺克的热爱,让他坚持了下来。“总体来说职业这条路走得还算平稳,没有经历什么大风大浪。面对职业赛的密集赛程,沉重压力,自己慢慢的适应了,都挺过来了。”

  颜丙涛说,自己的成长和获得的成绩离不开中国台球协会和学院的支持培养,“感谢中国台球协会和学院给我们这样年轻的选手创造了这么好的训练和成长的环境,我觉得我们这一代是幸运的,少走了很多弯路。”

  颜丙涛告诉记者,在自己的心里,学院就像是自己的家,一个休息、调整的港湾。“虽然已经走上了职业路,但是每次回国我都来这里训练。学院的硬件条件好是一方面,另一方面这里的教练可以根据我的情况对我进行有针对性的指导,发现我在技术、心理上的问题,并对我进行积极的调整。”

  拿到排名赛首冠后,颜丙涛回到CBSA世界斯诺克学院,回到自己梦想起航的地方。“三年前我从这里开始的职业生涯,如今,我想把这里当做一个新的起点。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号