当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国公开赛会外首日 单红宇1-7惨败吴浩大逆转

2019-08-08 16:12    星牌台球

  北京时间8月7日,2019CBSA“星牌•瓦洛佳”中式台球中国公开赛会外赛争夺于长春市吉林建筑大学文体中心拉开大幕,首个比赛日,名将张广豪、张堃鹏双双7-0横扫取胜,辽宁好手吴浩也在1-4落后的情况下7-5逆转过关,而本土作战的会外赛头号种子单红宇则1-7首轮告负,爆出最大冷门!

  中国公开赛开赛之日,率先展开的是首场会外赛角逐。未能直接入围会内赛球员中排名最高的单红宇以头号种子身份本土作战。不过,比赛进程令人始料未及,赛前被看做稳操胜券的单红宇失误层出不穷,反观对手赵刚则发挥稳健,没费多少周折便7-1将头号种子斩落马下。

  赛后,这位曾在彭州公开赛中打入会内赛的内蒙古业余好手谈及大冷门时并未自得,而是谦虚地表示他在知道对手是谁后是抱着学习的心态来打这场球的,甚至他来参加这次比赛也并未给自己定下任何目标,就想努力打好每一场球,输赢并不是他所看重的。另外,赵刚也对比赛给出了好评,他说:“比赛的赛程安排特别合理,球台打感也非常好。像这样的大赛为我们业余球员提供了与高手学习交流的平台,也是一个进一步提升自身水准的机会”。

  赵刚提出的这一点也得到了当地爱好者邵强的响应。同样是在首轮比赛中,业余球员邵强7-5战胜了杨帆恩师苏玲挺进次轮。据邵强介绍,他来自吉林白山,目前经营一家台球俱乐部。他以前也参加过一些大小比赛,不过中途有几年时间没打球,这次来参加比赛是几个朋友邀约一起过来的,来之前自己也刻苦训练了一段时间。邵强认为,中国公开赛这样的比赛氛围特别好,给人的感觉非常正规。这些年中式台球发展很快,未来也一定会越来越好。

  其他场次,石鑫、张广豪、张堃鹏、李博以及温铁军等一众名将均取得了比赛胜利,离会内赛更近一步。而父子兵赵洪毅和赵岩昊则双双失利,前者3-7不敌本土好手赵云彪,后者则在一度4-1领先的情况下遭遇吴浩7-5逆转,两人将在第二场会外赛争夺中继续冲击会内赛名额。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号