当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国公开赛赵汝亮楚秉杰晋级 陈思明将战唐春晓

2019-08-12 22:36    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年8月12日,“星牌·瓦洛佳”中式台球中国公开赛决出男女子4强,赵汝亮、代勇以及陈思明、唐春晓等人分别战胜各自对手,晋级半决赛。

  今天是中国公开赛正赛的第三天,随着比赛进程的推进,进入单败淘汰赛后选手间的竞争也愈发激烈。今天男子选手经历了一日三赛,在下午开打的16强争夺战中,前世锦赛冠军杨帆9-7战胜董文杰晋级,石汉青在手握赛点的情况下被对手朱龙连赢两局将比赛拖入决胜局,最后时刻,石汉青上演绝杀好戏,有惊无险的晋级次轮。

  风光无限的世锦赛双冠王郑宇伯在本轮爆冷出局。在与李博的比赛中,前半程郑宇伯一直保持着领先优势,从第十一局开始,李博完成五连胜,被“定格”的世界冠军带着6-9的比分止步32强。

  单败赛次轮,师徒大战一触即发。在输掉首局胜利后,杨帆连赢三局反超爱徒赵汝亮,不甘落后的赵汝亮从第五局开始“火力全开”,一波八连胜的操作让世界冠军沦为看客,最终被淘汰出局。

  本轮唯一一场决胜局发生在国手党金虎和张博之间。党金虎在3-1领先的情况下被对手以8-7的比分反超,比赛最后两局,压力之下的党金虎实现“自我救赎”,闯入本届赛事的8强。

  四分之一决赛,小刘洋后程发力追赶比分,但最终还是以7-9的比分遭到赵汝亮的淘汰。雷镒伟后程发力9-8绝杀禹龙海晋级。党金虎的遭遇与小刘洋相同,开局1-5不利的情况下党金虎将比分追至6-7,可惜国手未能实现逆转,7-9,党金虎不敌代勇出局。晚间最后一场结束的比赛中,楚秉杰6-0领先险些被于海涛翻盘,最终决胜局绝杀对手,搭上晋级末班车。

  女子方面,在分别战胜曲艾佳和赵若同后,白鸽与陈思明两位世锦赛冠军相遇在四分之一决赛。本场比赛,陈思明掌控全场,而白鸽失误连连,最终陈思明7-1大胜白鸽,与唐春晓会师在半决赛。明天另外一场半决赛将在史天琪和潘蓝天两位小将选手之间展开。

  根据赛程安排,明天12点,男女组半决赛同时开始,女子决赛、男女组三四名争夺战在15:30展开,男子组最终的巅峰对决在18点开始。(中国台球协会 小凡)



责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号