当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

00后潘蓝天首进决赛 11-8强势逆转陈思明夺冠

2019-08-13 19:48    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年8月13日,“星牌·瓦洛佳”中式台球中国公开赛女子决赛在陈思明和潘蓝天之间展开,经过19局较量,00后选手潘蓝天后程发力强势转世界冠军陈思明,以11-8的比分问鼎冠军。

  “星牌·瓦洛佳”中式台球中国公开赛是本年度第二站拥有积分的女子赛事,比赛在位于长春的吉林建筑大学文体中心内举行,包括现排名第一位的刘夏芝以及中式台球世锦赛冠军白鸽、陈思明等人悉数参赛。

  经过前几日的激烈争夺,陈思明、唐春晓、史天琪和潘蓝天在分别战胜各自对手后晋级到今天中午进行的半决赛。面对不久前获得彭州赛冠军的唐春晓,陈思明凭借尾局的三连胜以9-7的比分逆转取胜。另一场半决赛中,在多次出现平局后,潘蓝天同样是完成了三连胜9-6淘汰史天琪,杀入决赛。

  决赛在15:30准时开始,比赛采用21局11胜制。首局,潘蓝天击打高难度薄球失误,陈思明趁机上手赢得胜利。第二局,陈思明三次进攻8号球失手,小将终于抓住机会完成清台,追平比分。第三局,在长时间攻防大战中,陈思明获胜。第四局,陈思明清台继续扩大比分优势。

  第五局,潘蓝天扳回一局。第六局,潘蓝天击打8号球出现偏差却留给陈思明轻易上手的机会,不过陈思明却将最后一颗球留在了袋口,潘蓝天上手将比分改写成3-3。第七局,陈思明再次取得领先。第八局,潘蓝天白球摔袋,陈思明借机取胜。第九局,陈思明继续连赢,6-3,比赛进入官方暂停时间。

  第十局,陈思明进攻过程中意外传进8号球,送对手大礼。第十一局,陈思明取胜,比分7-4。接下来的四局,潘蓝天突然发力豪取四连胜,比分反超陈思明。第十六局,陈思明追回一局后,小将凭借两连胜拿到决赛赛点。第十九局,胜利在望的潘蓝天没有再给世界冠军任何机会,当8号球进袋,潘蓝天完成逆转,最终以11-8的比分战胜陈思明,问鼎冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号