当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中式台球中国公开赛赵汝亮13-10代勇 成功登顶

2019-08-13 21:00    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年8月13日,“星牌·瓦洛佳”中式台球中国公开赛圆满落幕,在男子最后的巅峰对决中,赵汝亮在1-6落后的情况下13-10逆转老将代勇,成功登顶。

  近两年,赵汝亮的成绩稳步提升,曾多次杀入中式台球排名赛决赛。今年世锦赛,师从世界冠军杨帆的赵汝亮一路杀入决赛,但最终负于郑宇伯,收获亚军。本站,在顺利晋级单败赛后,赵汝亮先是挑翻席守鑫,随后9-3战胜恩师继续前行。四分之一决赛,赵汝亮与小刘洋大战16个回合,最终9-7取胜。在今天中午进行的半决赛中,赵汝亮在先失一局的情况下连续赢得11局胜利,完胜雷镒伟,强势晋级决赛。

  由于缺席去年的三站排名赛,老将代勇的排名停留在第12位。在本站的晋级之路上,代勇顺利通过双败赛阶段考验闯入32强。单败赛,老将先是战胜许昌建、李禹成,随后又以9-7的比分险胜国手党金虎。半决赛,面对现排名第一的楚秉杰,“代天王”11-9力克对手,拿到另一张决赛门票。

  决赛开局阶段,代勇率先发力,很快便取得3-1的领先优势。第五局赵汝亮白球摔进中袋,代勇趁机继续扩大比分优势。接下来,老将占据了绝对的场上主动权,赵汝亮坐在座位上的时间越来越长。

  第八局,代勇冲球不进,终于找到机会上场的赵汝亮一杆清台,将比分追至2-6。第九、十局,代勇两连胜,不甘落后的赵汝亮在接下来的四局取胜,渐渐缩小比分差。第十五局,代勇取胜,第十六局,赵汝亮抓住机会赢得胜利,紧咬比分。

  感到压力的代勇在第十七局解球时摔袋,已经打开局面的赵汝亮上手,将两人的比分差缩小至一局。第十八、十九局,赵汝亮完成了追平及反超比分的过程。第二十局,代勇追平比分,将这场决赛变成了5局3胜制。

  接下来的两局,赵汝亮一鼓作气连续得分,拿到赛点。第二十三局,得益于冲球效果理想,赵汝亮“将逆转进行到底”,最终以13-10的比分战胜“代天王”代勇,登顶中国公开赛。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号