当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

00后对决袁思俊破百5-2庞俊旭 成中巡赛新王

2019-08-29 21:43    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过5个比赛日的角逐,2019年8月29日,“惠州农商银行”杯CBSA中国职业斯诺克巡回赛惠州站圆满落幕,现役世界斯诺克职业选手袁思俊在决赛中轰单杆破百5-2战胜庞俊旭,成为中巡赛新王。

  本站中巡赛是中国台球协会新增B级赛事后的第二站,吸引了包括世界排名第24位的肖国栋、上站冠军张安达以及金龙、居热提等共62名选手报名参赛。

  在晋级过程中,一号种子张安达首秀0-4负于吴宜泽,二号种子梅希文2-4不敌庞俊旭先后出局,肖国栋在首轮4-1战胜黄中后,次轮0-4完败小将高阳止步16强。经过层层淘汰,最终两位00后选手袁思俊和庞俊旭拿到了决赛入场券。

  袁思俊在中国职业斯诺克巡回赛的排名是第17位。正赛首轮,袁思俊用一场4-0的大胜为自己开启了夺冠之路,随后,他以两个4-2的比分先后淘汰刘宏宇和方雄慢继续前行。四分之一决赛,面对首日比赛就轰出两杆破百的帕如克·艾尔肯,袁思俊稳中取胜,带着4-1的比分入围半决赛。

  袁思俊在半决赛的对手是去年IBSF世青赛冠军吴宜泽,本场比赛,吴宜泽在第一局率先发力,以单杆82分一杆制胜占得先机。接下来,袁思俊全面掌控局面,在完成两杆50+和一杆82分的同时,以4-1的比分战胜吴宜泽,率先晋级决赛。

  因为参加Qschool而缺席了西安站比赛的庞俊旭在中巡赛排名第34位。通过资格赛晋级正赛后,庞俊旭在首轮4-1轻取刘建安,次轮4-2战胜二号种子梅希文,第三轮,庞俊旭零封张洋强势晋级,在接下来的四分之一决赛又将名将居热提淘汰出局。

  半决赛,庞俊旭迎来世界斯诺克职业赛新星雷佩凡的挑战。在这场比赛中,庞俊旭先后在第一局和第三局献单杆66分71分,最终在第五局68-57险胜对手,入围决赛。

  决赛在晚上7点准时开始,比赛采用9局5胜制。首局,两位选手得分零碎,袁思俊在后程抓住机会,以65-27取得胜利。第二局,庞俊旭架杆击打红球失误给了袁思俊完成超分的机会,比分被改写成2-0。第三局,庞俊旭打出单杆71分,扳回一局,不过很快袁思俊就在第四局以单杆114分回敬对手,将上半场的比分定格在3-1。

  短暂休息归来,第五局庞俊旭冒险击打组合球出现失误,浪费掉了已经打开的局面,尾局在安全球大战中,庞俊旭找到再次上手的机会,追回一局。第六局,袁思俊多次上手完成清台,以4-2的比分率先拿到赛点。第七局,庞俊旭远台进攻失手,这成为他在本场比赛的绝唱,接下来袁思俊围绕黑球连续得分,将这场决赛的比分定格在5-2。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号