当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国赛党金虎提前出线 吴珈庆两场决胜局险遭淘汰

2019-09-06 11:09    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月5日,浦东唐城世界9球中国公开赛会内赛阶段的争夺全面展开,经过首日双败淘汰赛的洗礼,国手党金虎以两连胜的战绩提前出线晋级32强,吴珈庆在经历了两场决胜局后艰难的保住了败部出线的希望,同样进入败部的刘海涛将去年亚军杰森·肖送回家,明天将迎来关键一役。

  入围本届中国公开赛会内赛的男子选手共有64人,在今明两天,他们将经受双败淘汰赛的考验,决出32强名单。

  双败赛首日,身处A组的2016年冠军,国手吴珈庆首秀在与菲律宾名将约翰·蔡的比赛中,因为冲球失误浪费掉自己的第一个制胜局后,吴珈庆被对手将比赛拖入决胜局。关键的最后一局,约翰·蔡上手将9号球打进,实现了逆转绝杀,吴珈庆进入败部。

  晚间的败部之战,吴珈庆开局便以0-3的比分落后对手马克·比斯特博什。后程,两位选手一度战成7-7平。第15局,吴珈庆因为走位失误导致击打9号球时出现偏差,将赛点送与对手。已经“命悬一线”的吴珈庆在艰难的赢得第16局胜利后,在自己的冲球局同时也是本场比赛的最后一局完成了一杆清台,在今天经历的第二场决胜局中惊险胜出,保住了出线的希望。

  国手刘海涛的首秀,在6-2领先越南选手杜洪建的情况下,刘海涛在决胜局失利,被对手送入败部。在败部等待这位国手的是,来自英国的杰森·肖。本场比赛,刘海涛一直占据着主动权,经过16局的较量,最终刘海涛以9-7的比分击败对手。而去年的亚军,杰森·肖在比赛首日以两连败的成绩,提前出局。

  另一位国手党金虎今日首战对阵缅甸选手杨绍杰,结果国手兵不血刃的以9-6的比分战胜对手。出线轮,党金虎9-5击败大卫·阿尔凯德,拿到了本组胜部的出线名额,跻身32强。

  新晋国家队的两位男子选手孔德京和郑肖淮在今天的首轮比赛中也分别战胜各自对手取得开门红,值得一提的是,郑肖淮9-5击败了前世锦赛冠军阿尔滨·欧斯纯。晚间的胜部出线轮,一度被对手连赢6局的孔德京在后程发力追赶,但最终还是以7-9的比分憾负新加坡选手叶浚惟,郑肖淮在领先的情况下被大井直幸逆转绝杀送入败部,明天两位小将都要接受败部的考验。

  识别下方二维码可查看签表、比分、赛程以及桌次信息。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号