当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中青赛苏州公开赛圆满落幕 庞俊旭4-1大胜刘宏宇夺得第2冠

2019-09-07 14:23    中国台球协会官方网站

  9月6日下午,2019CBSA先瑞药业杯中国青少年斯诺克系列赛苏州公开赛于威利台球会所落下帷幕,最终进行的青年组决赛上演00后对决,头号种子庞俊旭在先失一局的情况下4-1战胜首次跻身决赛的刘宏宇,继年初海宁总决赛之后第二次加冕。于昨晚率先收官的少年组决赛中,来自大连、11岁的王信伯3-2绝杀武汉小将李易赟,第二次参与中青赛角逐便成功问鼎!

  斯诺克中青赛创办于2002年,曾被称为中国青少年斯诺克锦标赛,2009年正式更名为中国青少年斯诺克系列赛,是中国唯一面向青少年开展的国家级斯诺克运动赛事,是除中巡赛外唯一向国际赛事配发外卡的中国斯诺克赛事。本站比赛为今年4站赛事中的第二站,共吸引了包括世青赛冠军赵剑波、白雨露和排名TOP16的庞俊旭、耿铭齐、谢翔、刘宏宇以及邓壕辉等人在内的近60位来自全国各地的青少年斯诺克好手参与角逐。

  青年组比赛分为双败和单败两个阶段。经过双败阶段两天的激烈比拼,热门球员赵剑波、庞俊旭、白雨露三人率领耿铭齐、高阳、邓壕辉、刘宏宇等人顺利闯过双败考验进入16强名单。单败阶段,赵剑波首轮2-3不敌陈小龙意外折戟,中青排名高居第二、且刚刚在中巡赛斩获亚军的庞俊旭一跃成为最大热门,他也不负众望的先后淘汰罗泽涛、谢翔以及高阳三人踏入决赛舞台。

  与庞俊旭争冠的是排名第13位的刘宏宇,这位2004年出生的广东小将师从国家高级教练刘星辰,曾在今年中巡赛西安赛场爆冷战胜肖国栋的他11岁便开始征战中青青年组赛事,但此前从未有过决赛体验。本次比赛,刘宏宇双败阶段强势打出两个3-0胜部出线,接着又在单败阶段连续淘汰邓富益、彭奕淞以及邓壕辉,生涯第一次跻身决赛。

  决赛采用七局四胜制。比赛首盘,很快上手的刘宏宇连得63分转为防守,简短周旋后,刘宏宇再得16分以79-0先拔头筹。第二局,刘宏宇两次绝佳机会均因母球钻球堆而中断,但接手好局的庞俊旭也仅得43分便交出球权,而刘宏宇收掉最后3颗红球却又在争彩阶段功亏一篑,庞俊旭59-38扳平比分。第三局,乘胜追击的庞俊旭两次上手拿下70分将比分反超。第四局,两人展开乱战,占据上风的庞俊旭64-30夺得赛点。第五局,庞俊旭一鼓作气打出单杆70分杀死悬念,总比分4-1、继海宁总决赛之后第二次登上冠军宝座!

  于昨晚率先进行的少年组决赛中,来自大连、第二次参加中青赛的11岁小球手王信伯3-2力克去年宝应站季军李易赟夺得桂冠,从嘉兴首次参赛的小组出局到本站的成功夺冠,不到半年时间王信伯实现了质的飞跃!至此,本站赛事圆满结束!

  赛后还进行了简短的颁奖仪式,到场领导与嘉宾苏州先瑞药业董事长、苏州台协会长陈宇翔、苏州台协副会长薛祖明、中台协青少年发展委员会副主任富京、香港御立球杆CEO何卫、陕西舒碱君沐体育文化总经理李远、苏州威利桌球会总经理魏伟以及深圳超级视觉科技销售总监纪时禹为获奖选手颁奖并合影留念。值得一提的是,助阵嘉宾、现役世界斯诺克职业球员詹姆斯·卡希尔还分别与青年组冠军庞俊旭以及季军高阳联手献上了精彩的表演赛。















 

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号