当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国公开赛双败阶段战罢 国家队队员悉数晋级

2019-09-07 14:53    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月6日,浦东唐城世界9球中国公开赛进入会内赛第二个比赛日,截止到晚上最后一场比赛结束,男子32强以及女子16强名单全部出炉,国家队选手中吴珈庆、刘海涛、孔德京和郑肖淮在首日失利的情况下今天全部从败部突围成功晋级32强,女队中付小芳和刘夏芝在胜部出线轮失利,但最终也有惊无险的获得了败部出线名额,悉数晋级。

  在昨天完成的两场比赛中,吴珈庆连续经历决胜局,在首轮8-9不敌菲律宾选手约翰·蔡后,进入败部的2016年冠军险遭马克·比斯特博什的淘汰,在决胜局吴珈庆上演一杆清台好戏,保住了出线的希望。今日再战,吴珈庆以绝对优势9-3轻取美国名将奥斯卡·多明戈斯,获得了本组败部晋级的名额。

  刘海涛在首轮同样被对手绝杀失利,进入败部后,刘海涛以9-7的比分将去年亚军杰森·肖送回了家,败部出线轮,面对美国选手比利·索普,国手9-4结束比赛,有惊无险的晋级32强。

  新晋国家队的孔德京在胜部出线轮7-9负于来自新加坡的叶浚惟,在败部等待他的是被戏称为“宋小宝”的帕古拉扬,本场比赛,孔德京在后程发力连赢6局,带着9-3的比分淘汰对手,继续前行。

  以选拔赛头名的成绩进入国家队的郑肖淮昨晚8-9负于大井直幸,今天的败部出线轮郑肖淮再次经历决胜局的惊险,不过这一次胜出的是郑肖淮,小将携手来自西班牙的大卫·阿尔凯德从本组败部突围成功。

  女子方面,6位国手昨天全部获胜闯入胜部出线轮。其中,最受关注的是陈思明和刘夏芝两位新老国手之间的对决。本场比赛,开局0-3落后的陈思明在追平比分后依然扮演着追赶者的角色,决胜局,刘夏芝解球失误陈思明趁机上手绝杀小将,获得了本组胜部晋级名额。

  被陈思明绝杀的刘夏芝没有来得及休息,马上进入与俄罗斯选手克里斯蒂娜决战,两位选手在昨天胜部第二轮比赛中曾有过交手,当时刘夏芝7-3轻松取胜。今天这场“生死战”中,刘夏芝再次经历决胜局。最后一局,博弈中占据主动的克里斯蒂娜在击打9号球的时候白球摔袋,结果亲手把刘夏芝送进16强。

  小将张沐妍在连克王婉菱和陈禾耘后,今天在胜部迎战菲律宾选手切斯卡·森特诺,面对打法强势的菲律宾人,小将以7-4的惊艳表现结束比赛,入围16强。另外两位国手,刘莎莎和韩雨在胜部出线轮以7-3的比分分别战胜两届世青赛冠军陈佳桦和洪梦霞,毫无悬念的继续前行。

  去年冠军付小芳在自己的卫冕之路上遭到了欧斯纯的强势阻击,胜部出线轮,一直处于被动的付小芳在决胜局出现致命失误,获得手中球的欧斯纯上手绝杀,将付小芳送入败部。败部最后一场比赛,付小芳7-3击败阿亚拉,继续她的卫冕之路。

  识别下方二维码可查看双败赛及单败赛签表、比分、赛程、桌次等信息。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号