当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

刘夏芝:首次代表国家队参赛 盼用成绩证明自己

2019-09-07 15:03    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在经历了双败赛首日的胜利后,一场国家队选手之间的内战在世界9球中国公开赛女子E组胜部出线轮展开,经过13局较量,刘夏芝6-7憾负世界冠军陈思明,进入败部。

  在昨天的双败赛首日,国家队女将全部保持胜绩,闯入各组的胜部出线轮。而今天的关键之役,刘夏芝将要与陈思明争夺一个胜部出线名额。

  在这场国家队新老队员的较量中,开局刘夏芝取得了3-0的领先优势,虽然陈思明以三连胜将比分追平,但刘夏芝在后程一直保持着领先。决胜局,刘夏芝解球失误,陈思明趁机清台,逆转结束了这场焦点之战。

  “其实这场比赛我也是抱着学习的态度去打的。”面对世界冠军,国家队的前辈,刘夏芝说自己也没想过能赢。“说实话我都没想到开局自己能3-0领先她,即使是领先,我也没想过会赢。”

  “不论是防守还是解球,明姐(陈思明)做得都比我好。”通过这场比赛,刘夏芝也找到了自己的不足。

  本届中国公开赛是刘夏芝第一次以国手的身份参加集训、比赛。“的确,这次参赛我的压力很大,在比赛中求胜的欲望更大,毕竟自己代表的是国家队。但是压力也是动力,我现在练球比以前更加专注了,赛前的集训对我帮助也非常大。”

  对于刘夏芝的变化,陈思明也看在眼里。“去年,也是在这里,我曾和她有过交手。”时隔一年,她们变成了队友,不变的是,她们又成了场上的对手。“今年再次在比赛中对到她,我觉得她的变化很大,打球也更合理、更成熟了。”

  作为国家队的前辈,陈思明对于现在的刘夏芝给出了肯定。“她在集训的时候很刻苦,经常加时训练。虽然现在她还有一些不足,但这是在变得更强大的路上必须经历的一个过程,希望她能在比赛中多积累经验,成为一名更加优秀的选手。”

  在不久前进行的选拔赛中,刘夏芝以第一名的成绩加入国家队,通过自己的努力,她站上了更高的平台。用她自己的话说,压力也是动力,希望这位来自淮安的小将能够在磨砺中不断的强大自己,与国家队前辈一起并肩作战,续写中国女队的辉煌。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号