当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

刘莎莎止步四强:状态不佳 有时赢了心里也没底气

2019-09-08 09:54    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月7日晚,浦东唐城世界9球中国公开赛展开了女子半决赛的争夺,在率先结束的一场比赛中,国手刘莎莎5-9不敌菲律宾名将卢碧林·艾米特,遗憾出局。

  在本届中国公开赛,刘莎莎在双败赛阶段以不败战绩轻松晋级。进入单败赛后,刘莎莎先是9-4淘汰中国台北选手古正晴,随后又以9-2的比分大胜贾思明·欧斯纯。半决赛,刘莎莎直面的对手是菲律宾名将卢碧林·艾米特,后者在单败赛阶段先后挑翻平口结贵和周婕妤晋级。

  本场比赛,开局阶段刘莎莎保持着3-1的领先优势,不过随后几次不该有的失误,让这位2013年的冠军渐渐失去主动权,最终,带着5-9的比分,刘莎莎为自己婚前的最后一战画上句点。

  “这场比赛打得一直不在状态。”赛后接受采访时刘莎莎说道,“其实开局还可以,第五局自己有一颗7号球处理的不好,后来对手就一直在打,等我再上场的时候,我的手感已经凉了,结果就是接下来自己都处于被动的状态。”

  在四强名单中,来自国家队的刘莎莎、陈思明和韩雨包揽其中三席,如果刘莎莎在这场比赛中战胜艾米特,中国选手便可以提前包揽本届赛事女子冠亚军,而她也将有机会冲击自己在这项赛事中的第二冠。

  “其实我自己的想法倒没有那么多,我觉得还是自己赛前没有练球有关系吧。”在此前接受采访时,刘莎莎曾表示因为筹备婚礼,在国家队集训前自己都没有系统的训练,“我现在的状态都是靠国家队集训那半个月找回来的一点,所以,其实有时候赢了球,自己心里也没有底。”

  已经提前结束中国公开赛的刘莎莎即将在下周迎来自己的婚礼,尽管繁琐复杂的筹备工作影响到了她的竞技状态,但三届世锦赛冠军也表示婚后自己还将延续运动生涯,希望到时在赛场上我们还可以见到那个“莎”气十足的刘莎莎。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号