当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国公开赛陈思明9-3大胜艾米特 收获第三冠

2019-09-08 21:37    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月8日晚,浦东唐城世界9球中国公开赛在唐镇文化体育中心圆满落幕,在最终的大轴戏女子决赛中,国手陈思明9-3大胜菲律宾选手卢碧林·艾米特,收获个人第三座冠军奖杯。

  在世界9球中国公开赛11年的办赛历史中,来自国家队的女将包揽了其中7届冠军。2010年,陈思明在决赛中战胜凯莉·费雪,成为第一位问鼎的国手,此后陈思明又在2011年和2013年两次闯入决赛,但先后负于付小芳和刘莎莎,铩羽而归。2017年,陈思明第四次晋级决赛,这一次她击败队友刘莎莎,收获第二座冠军奖杯。

  本届中国公开赛,陈思明在双败赛阶段先是以7-2的比分轻松战胜新加坡选手陈荟茗,在随后上演的国家队新老队员内战中,陈思明7-6绝杀刘夏芝,以不败战绩晋级16强。单败赛,陈思明9-3轻取菲律宾新生代代表人物切斯卡·森特诺,接着又以9-7的比分淘汰“快火”凯莉·费雪,在昨晚进行的半决赛中,陈思明9-5战胜三届世锦赛冠军,国家队队友韩雨,第五次闯入中国公开赛决赛。

  作为世界排名第六位的选手,菲律宾名将卢碧林·艾米特直接进入本届中国公开赛的会内赛阶段。双败赛,艾米特首秀5-7不敌平口结贵,在经历了败部的考验后,菲律宾人获得了本组出线的名额。单败赛阶段,艾米特再次遇到了“冤家”平口结贵,这一次艾米特9-5淘汰对手继续前行。4强争夺战,艾米特9-4战胜中国台北选手周婕妤,与刘莎莎相遇在半决赛。

  决赛入场券之争,作为4强中唯一的一位外籍选手,艾米特以9-5的比分战胜刘莎莎,首次闯入中国公开赛决赛。

  女子决赛采用17局9胜制。首局,艾米特跳球失误,白球摔袋,陈思明上手赢得开门红。第二局,陈思明薄1号球未果,艾米特扳平比分。接下来的四局,陈思明利用对手的失误,多次上手,取得了5-1的领先优势。

  在座位席上坐了很久的艾米特在此时申请暂停,不过这次短暂的休息并没有帮助菲律宾人找回手感,第七局,艾米特防守犯规,陈思明继续扩大比分优势。第八局,抓住陈思明留下的机会,艾米特追回一局。第九局,艾米特两库解1号球摔袋,获得手中球的陈思明清台,将比分改写成7-2。

  第十局,陈思明在“保发”的同时,以8-2的比分率先拿到赛点。第十一局,陈思明强行进攻3号球结果出现偏差,艾米特趁机挽回一个赛点。第十二局,陈思明冲球违例,艾米特的防守让陈思明找到突破口,当9号球进袋,陈思明结束了这场决赛,比分定格在9-3。

  陈思明的获胜让她收获了个人第3座冠军奖杯,在稍早前结束的男子组决赛中,国手吴珈庆11-10绝杀安东尼·拉嘉,二次问鼎中国公开赛。两位国手在包揽男女组冠军的同时,帮助中国美式台球国家队在中国公开赛办赛11年的历史中,收获的冠军奖杯增至10座,捍卫了国家队的至高荣誉。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号