当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

丁俊晖胜世青冠军晋级 为准职业选手提中肯建议

2019-09-10 08:32    中国台球协会官网

  中国台球协会官网讯 在2019世界斯诺克上海大师赛开赛首日,中国斯诺克领军人物丁俊晖亮相赛场,在与同胞赵剑波的比赛中,丁俊晖带着一杆70+和两杆50+以6-2击败对手,继续前行。

  本场比赛,作为中国台球协会选派的外卡球员之一的赵剑波在首局便以71-16的比分取得胜利,接下来丁俊晖连赢两局反超比分,第四局,赵剑波凭借一杆87分,将比分追平。下半场,丁俊晖连续轰出单杆50+,并占据了绝对的主动权,在完成四连胜后,丁俊晖结束比赛,淘汰对手晋级。

  “在此之前我没有和他打过球,对他也不是很了解,所以比赛前半程自己打得没什么底。”丁俊晖说道,“下半场我打得更严谨了些。”

  丁俊晖的对手赵剑波今年刚满16岁,虽然年纪不大,但他的头上已经拥有亚青赛和世青赛冠军的光环。目前赵剑波在中国职业斯诺克巡回赛的排名是第五位,同时也是非职业选手中排名最高的,如果能够保持下去,他将获得接下来两个赛季的职业赛资格。

  “我希望他能保持一定的训练量,要坚持下去。”作为中国斯诺克领军人物丁俊晖表示,拿到职业资格仅仅是一个开始,“接下来还有很多困难和挑战,所以我的建议就是,在进入职业之前,尽量的提高自己的竞技水平,然后在职业赛前两年获得一个不错的成绩,这是我希望看到的。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号