当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

外卡赛张翼6-3卡特 业余大师赛助力草根选手圆梦

2019-09-10 08:36    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月9日,世界斯诺克上海大师赛如期开赛,在下午进行的一场外卡赛中,业余选手张翼6-3战胜世界排名第16位的阿里·卡特,下场约战奥沙利文。

  在登上上海大师赛的舞台之前,张翼这个名字并不为大众所知。去年,张毅参加了全国业余斯诺克大师赛,但遗憾的是他未能成为走到最后的那个人。今年,张毅再次冲击,终于在自己25岁生日这天成为全国业余斯诺克大师赛的总冠军,拿到了一张上海大师赛的外卡。

  张翼在本届上海大师赛的首个对手是“机长”阿里·卡特。本场比赛,卡特在首局便轰单杆117分取胜,在张翼追平比分后,英格兰人又以单杆80分零封对手继续保持领先,四局过后,两人再度战平。下半场,尽管张翼只有一杆50+的表现,但在与世界顶尖职业选手的博弈中,这位25岁的业余选手成为最终的赢家。

  第一次登上世界斯诺克职业舞台的时候,张翼说自己并没有感到太多紧张的情绪。“在这么多观众面前,我能完全投入进比赛,能赢,是比赛前我自己也没有想到的。”

  “不论技术还是心态,我都不如卡特好,但是机会来了的时候,我把握住了。”张翼说。

  在战胜卡特后,张翼的下一个对手是“火箭”奥沙利文。“能够在上海大师赛这种顶级的赛事中,和自己的偶像打一场比赛,对于我来说已经圆梦了。”张翼说希望在面对自己的偶像时,能不那么紧张,能放开打,给大家呈现一场精彩的比赛。

  全国业余斯诺克大师赛是一项针对业余斯诺克爱好者开放的赛事,至今已成功举办多年。作为世界斯诺克上海大师赛的组成部分,全国业余斯诺克大师赛为像张翼这样的草根选手搭建了一个展示自己、实现梦想的舞台,同时,全国业余斯诺克大师赛的举办为推行全民健身政策以及台球运动健康快速发展也起到了积极的作用。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号