当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

梁文博赢球自评不够专注 爆料奥沙利文会有大动作

2019-09-11 10:18    中国台球协会官网

  中国台球协会官网讯 2019年9月10日,世界斯诺克上海大师赛在富豪环球东亚酒店内继续进行,上午出场的梁文博在与前世锦赛冠军宾汉姆的比赛中,6-4战胜对手,挺进16强。

  本场比赛,梁文博在首局轰出单杆97分取胜,第二局宾汉姆以一杆100分还以颜色,此后,两位选手各胜一局,战成平手。下半场,梁文博发力连赢三局,将比分改写成5-2。压力之下,宾汉姆通过两杆50+挽回两个赛点,不过在第十局,梁文博零封对手,赢得了这场比赛的胜利。

  虽然赢得了与世锦赛冠军的较量,但是赛后梁文博用“还可以吧”评价自己的表现。“5-2领先的时候心理有些变化,对手也给了我一些压力,最后一局运气非常好,给了自己很多信心。”梁文博说自己这场比赛打得不是很专注,“希望下一场能表现更好一些。”

  梁文博下轮对手是马克·艾伦,在此前的交手记录中,梁文博保持着6胜3负的战绩,数据占优。“我应该忘掉之前的比赛,马克·艾伦这两年状态非常好,不过我只要把自己的水平打出来,我觉得对谁都一样的。”

  今年一月,为保证长期旅居英国参加世界斯诺克巡回赛的中国职业斯诺克运动员的整场训练、参赛和生活,为旅英职业球员自治、互助创造条件,中国台球协会成立职业球员委员会,丁俊晖任委员会主任,梁文博任副主任。委员会成立之后,梁文博和丁俊晖采取积极行动,为旅英的职业球员创造更好的条件。“我们平时经常沟通,希望通过我们的努力,为他们提供更好的训练场所,分享、传授我们的经验。”

  上个月,由中国台球协会主办的中国职业斯诺克巡回赛以及奥沙利文、希金斯、梁文博和傅家俊参加的斯诺克明星挑战赛在广东惠州圆满落幕,作为赛事的发起人,梁文博为促成此事付出了巨大的努力。在此前接受采访时,梁文博曾表示,在这个过程中好友奥沙利文也给予自己很多帮助。

  “前两年我的成绩提升很快,排名也有提升,这也是因为奥沙利文教了我很多。”梁文博和奥沙利文的关系可以说亦师亦友。“我也希望他以后能多来中国,给大家带来更多的惊喜。”在采访的最后,梁文博向记者透露,近期奥沙利文会有“大动作”,不过具体内容并未细说,“等我和他再确认一下。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号