当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

世锦赛冠军因热爱回归中式台球 韩雨败部突围晋级16强

2019-09-19 13:55    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 “星牌·全球鞍山人”中式台球中国锦标赛已拉开战幕,在参加正赛的女子选手中,韩雨绝对是焦点人物,已经阔别中式台球很久的世锦赛冠军,选择在鞍山开启自己的回归之路。

  本届中式台球中国锦标赛正赛在9月17日打响,作为2018年中式台球世锦赛冠军,韩雨持组委会颁发的外卡参加比赛。

  双败赛首轮,韩雨的对手是现中式台球排名第12位的王晓彤,本场比赛因为开幕式的原因,分两个时段打完,最终韩雨2-5负于王晓彤,进入败部。今日再战,韩雨先是5-2淘汰于红,在败部出线轮又以5-1的比分击败小徒樊朗彤,有惊无险的晋级16强。

  “因为我小时候就练中式台球,所以对这个项目还是有感情的。”曾经的韩雨也拿到过不少中式台球排名赛的冠军,“不过毕竟中式台球和美式9球有很多不一样的地方,这几年我把更多的注意力都放在了美式上面。”去年12月,韩雨拿到了个人第三座9球世锦赛冠军奖杯,成为国家队选手中世锦赛奖杯最多的选手之一。

  “这几年中式台球发展得特别好,尤其是女子的比赛也很多,我也想利用比赛间隙回到我熟悉的赛场打打比赛。”一周前韩雨结束了世界9球中国公开赛之旅,在参加国家队队友刘莎莎的婚礼后,韩雨提前来到鞍山备战中式台球中国锦标赛。

  “毕竟离开中式台球很久了,我也不想给自己很大压力,没有强迫自己每天练多久。”韩雨说这次来参赛也没有给自己制定什么目标,备战和参赛都很“佛系”。“在比赛中把自己的水平打出来就行了。”

  因为更多的时候韩雨在练习美式9球,所以在参加中式台球比赛时想法和打法会不由自主的“跑偏”,不过在韩雨看来,这样的过程也在自己的意料之中,“我觉得这也是对自己的考验吧。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号