当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中式台球中国锦标赛落幕 雷镒玮王也分获男女冠军

2019-09-21 15:20    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月20日晚,“星牌·全球鞍山人”中式台球中国锦标赛在鞍山市奥体中心内圆满落幕,在男女组最后的决赛中,雷镒玮、王也分别以13-3和11-8的比分战胜杨帆、王晓彤,问鼎冠军。

  “星牌·全球鞍山人”中式台球中国锦标赛是今年第六站中式台球排名赛,包括石汉青、杨帆以及白鸽、陈思明、韩雨等世界冠军悉数参赛,争夺最终的冠军奖杯。

  在晋级之路上,现中式台球排名第一位的楚秉杰以及石汉青、代勇等人未通过双败赛考验,提前出局。进入单败赛后,包括赵汝亮、去年中国锦标赛亚军何文冲以及王云、刘闯(小)等人失利,告别赛场。截止到昨晚四分之一决赛结束,奚守鑫、杨帆以及雷镒玮和单宏宇分别战胜各自对手晋级男子组半决赛。

  今天中午12点,半决赛准时开始。前世锦赛冠军杨帆11-4轻取吉林选手席守鑫获得决赛门票,河北选手雷镒玮11-10绝杀单宏宇,有惊无险的搭上通往决赛的末班车。

  决赛,雷镒玮率先发力,仅仅用时45分钟便打世锦赛冠军一个7-0。接下来的两局,杨帆终于抓住喘息的机会,将比分追至2-7。从第10局开始,雷镒玮再赢4局,11-2领先对手。第14局,雷镒玮冲球无下球,杨帆接清赢得本局胜利。第15局,雷镒玮通过对手解球留下的机会,拿到赛点。第16局,雷镒玮冲球摔袋,球权几经易手后,雷镒玮稳稳的将8号球打进,成为这场决赛最终的胜者。

  女子方面,王晓彤在进入单败赛后先是零封冀鸿月晋级,随后又以7-5的比分将首届世锦赛冠军白鸽淘汰出局,半决赛,王晓彤9-7力克国家队新队员张沐妍,继2014年后再次杀入中式台球排名赛决赛。

  决赛的另一位选手是来自河北的王也,现中式台球排名第一位的小将在单败赛阶段先后以7-4和7-5的比分将两位国手同时也是世锦赛冠军韩雨、陈思明送回家。半决赛,在7-8落后的情况下王也上演绝地反击,连赢两局绝杀师从郑宇伯的唐春晓,晋级决赛。

  决赛,开局阶段王也开启连赢模式迅速取得了6-1的领先优势,随后,王晓彤以同样的6连胜回敬对手。后半程,被反超的王也再次连续得分,并以10-7的比分率先拿到赛点。第18局,重压之下王晓彤追回一个赛点,但这并没有帮助她挽回局势,第19局,因为走位失误,王晓彤将8号球打丢,王也上手清台最终以11-8的比分结束比赛,问鼎冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号