当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

塞尔比晋级谈职业沉浮:每个人都有高峰低谷

2019-09-25 14:28    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网 在恒大2019世界斯诺克中国锦标赛正赛首轮,塞尔比用两杆破百5-2轻取鲁宁,继续他的卫冕之路。

  在昨天的资格赛中5-3战胜陈飞龙后,塞尔比晋级正赛。今天下午,这位前世界第一先生再次出战,迎接另一位中国选手鲁宁的挑战。本场比赛,塞尔比在首局以一分的优势险胜鲁宁,接下来的两局,塞尔比连续轰出单杆96分和121分,将比分优势扩大到3-0。第四局,鲁宁抓住机会完成单杆78分,在中场休息前将比分改写成1-3。

  下半场,尽管鲁宁有单杆68分的表现,但塞尔比在第五局和第七局打出的单杆121分和53分帮助他锁定胜局,晋级次轮。

  “今天从头到尾我打得都非常不错,几乎没有失误。”塞尔比这样评价自己的表现,“我知道自己要比昨天打得更好才可以,因为对手是一位非常不错的球员,他曾十分接近世锦赛正赛。”

  作为去年中锦赛的冠军,在塞尔比提前结束上海大师赛后,他便来到深圳提前备战。“我在深圳参加了两个不是很大的比赛,但是也有一些职业球员参赛,我很刻苦的积极训练。”

  最近一年塞尔比的成绩下滑明显,这一点在他的世界排名上也可以看出。在谈到这个话题时,塞尔比说道:“过去的12个月成绩不理想并不是因为我的状态不好,只不过我在比赛中没有发挥好。每个人的职业生涯都有高峰和低谷,在过去4、5个赛季我打得很好,现在只不过经历了一些挫折和坎坷。今年大庆的国锦赛我打进了半决赛,我觉得这是一个好的开始,希望这个赛季能够延续下去。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号