当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

IBSF团体锦标赛落幕 石春侠白雨露联手击败泰国夺冠

2019-09-27 09:05    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 当地时间2019年9月25日,IBSF团体锦标赛在缅甸第二大城市曼德勒落下帷幕,在女子组比赛中,石春侠与白雨露两位中国选手在决赛中击败泰国队夺得冠军。

  参加本届团体锦标赛女子组比赛的选手共有16人,她们分别代表中国、中国香港、印度、缅甸以及泰国。

  在小组赛阶段,中国队身处A组,同组还有实力强劲的泰国队。小组赛首场,中国队2-3憾负泰国队,随后又以同样的比分惜败中国香港2队,小组赛最后一场关键战役,石春侠与白雨露联手3-1战胜印度2队,最终有惊无险的以小组第二的成绩获得出线权。

  进入单败赛后,中国队3-1淘汰印度3队,继续前行。半决赛,两位女将零封东道主缅甸队,最终与泰国队共同站在决赛场地。决赛,在第一局单打比赛中,石春侠22-61不敌世青赛冠军翁哈鲁泰,让中国队处于被动。不过接下来单打以及双打局中,两位女将逆转局面,连赢四局,最终以4-1的比分战胜泰国队,问鼎赛事冠军。



  赛后石春侠和白雨露受邀来到中华人民共和国驻曼德勒总领馆,两位选手也表示,十分感谢中国台球协会能给跟她们参赛的机会,夺冠是对自己的嘉奖也是对祖国的回报,同时能够为祖国赢得荣誉增光添彩是最大的荣幸,这座冠军奖杯是为新中国成立70周年的献礼。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 邱健
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号