当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

墨菲:所有付出都为这一刻 感谢鹰眼提供精准复位

2019-09-30 09:10    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年9月29日晚,恒大世界斯诺克中国锦标赛进入到最后一个比赛日的角逐,来自英格兰的“魔术师”肖恩·墨菲在被对手连追4个赛点后,10-9绝杀“金左手”马克·威廉姆斯,问鼎冠军。

  本赛季墨菲表现十分强势,在晋级国锦赛和上海大师赛决赛后,英格兰人连续第三次闯入决赛圈,经过前两次的铩羽而归,这一次墨菲没有让悲剧上演,带着10-9的比分,墨菲捧得最终的冠军奖杯。

  本场比赛,第一时段两位选手战成5-4,墨菲暂时领先。第二时段,“魔术师”发力一度取得9-5的领先优势并拿到赛点。此时的威廉姆斯开始了猛烈的反攻,在连续挽救4个赛点后,把比赛拖入到决胜局。最后一局,墨菲通过两次上手的机会,实现了绝杀,最终有惊无险的夺得了赛事冠军。

  “这是一场非常艰难的比赛。”刚刚经历决胜局的墨菲说道,“因为在比赛中,最后一局就是最难的一局,这一局意义十分重大,之前打的那些局都是无关紧要的。”

  在比赛进行到白热化阶段时,第十七局,威廉姆斯解球失误,将红球堆炸散。面对此时的局面,墨菲要求裁判对移动的10颗球进行复位。这对于裁判来说,是一项挑战。

  “这是非常关键的时刻,这个复位确实很困难,但是规则就是规则,我们都要尊重。李安(决赛裁判)做得非常好,同时我也要感谢由北京瑞盖提供的鹰眼服务,它为比赛提供了精准的辅助工作。”新科中锦赛冠军说道。

  在连续经历了两场决赛的失利后,墨菲今天终于如愿夺冠。“这一刻我无比的满足和开心,我觉得所有的付出和艰苦训练都是为了这一刻。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号