当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

淄博中巡赛陈睿夫绝地反击 5-4绝杀彭奕淞夺冠

2019-11-30 19:53    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过5个比赛日的激烈角逐,2019年11月30日,“康乾琉璃”杯CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博站比赛在张店区全民健身中心内圆满落幕。在陈睿夫和彭奕淞两位选手之间进行的决赛中,陈睿夫后程发力5-4绝杀00后选手彭奕淞,成中巡赛新王。

  今年是淄博连续第二年举办中巡赛,去年,主场作战的颜丙涛和周跃龙会师决赛,结果周跃龙问鼎冠军。今年,来自重庆的陈睿夫和小将彭奕淞分别战胜各自对手,在决赛中相遇。

  陈睿夫来自重庆,现中巡赛排名第39位,多年征战赛场让他拥有丰富的比赛经验。在济南站资格赛获得晋级资格后,陈睿夫先是战胜李振、随后又把IBSF世青赛冠军吴宜泽淘汰出局,在战胜李世荣后,陈睿夫力克一号种子赵剑波,半决赛零封江俊,拿到了决赛入场券。

  彭奕淞来自CBSA世界斯诺克学院,在通过南京站资格赛后,18岁的小将首轮战胜姜楠,次轮将有着单杆140分表现的马春茂击败,第三轮,彭奕淞战胜夺冠热门居热提,接着又将高阳淘汰,半决赛,面对二号种子庞俊旭的挑战,彭奕淞4-2战胜对手,晋级决赛。

  此前陈睿夫在中巡赛最好成绩是8强,而彭奕淞仅仅是32强。今天这场决赛,不论胜者是谁,都将成为中巡赛新王。

  决赛采用9局5胜制,比赛前两局两人得分零碎,在攻防之间,彭奕淞取得了2-0的领先优势。第三局,陈睿夫一杆61分扳回一局,第四局,彭奕淞以单杆63分还以颜色,半场比分暂定在3-1。

  下半场,第五局陈睿夫利用对手解球失误的机会上手完成超分,将比分追至2-3。第六局,陈睿夫的单杆53分却没有帮助他扳平比分,彭奕淞抓住机会拿到赛点。第七局,白球摔袋让彭奕淞的进攻戛然而止,陈睿夫顶住压力收拾残局,比分3-4。第八局,陈睿夫围绕黑球连续得分,一杆134分清台,让比赛进入到紧张的决胜局。

  第九局,清彩球阶段,陈睿夫翻袋将黑球打进,以68-60的比分逆转绝杀彭奕淞,问鼎赛事冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号