当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中巡赛落幕鸡油黄奖杯亮相赛场 中西结合寓意深刻

2019-11-30 19:57    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年11月30日,“康乾琉璃”杯CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博站圆满落幕,在闭幕式颁奖环节中,三座专为比赛设计制作寓意深厚的琉璃奖杯正式露面,成为赛事一大亮点。

  中巡赛淄博站是今年第四站赛事,也是继2018年后,淄博连续第二年举办中巡赛。作为赛事协办单位,山东岱玥文化发展有限公司为赛事量身打造了三座琉璃奖杯,赠与冠亚军以及单杆最高分获得者。

  据介绍,三座奖杯中,冠军奖杯色料为鸡油黄,亚军和单杆最高分奖杯为鸡肝石。是由2017年全国最美职工、首届中国工美行业艺术大师、中国玻璃·琉璃艺术大师孙云毅制作。多年来孙云毅潜心研究吹制各种名贵颜色的琉璃料瓶、料器,从事各种琉璃料器的配料及工艺制作并传承了古老的博山琉璃吹制艺术手法,真实再现了当年传统技艺的制作过程。

  “鸡油黄是中国传统文化中的代表,而斯诺克是一项发扬于英伦的绅士运动,我们希望通过这样的方式展现中西文化的交流和交融。”岱玥文化总经理王爽介绍说。

  除了定制别出心裁寓意深厚的奖杯,在赛事组织、接待等方面协办单位也做出了积极的努力。本站中巡赛是B级赛事,可以在俱乐部内进行,但他们却坚持选择把比赛放在体育馆里。“首先,体育馆的环境条件对于球员来说更理想,可以让他们更专心的投入比赛。”

  “另外,随着颜丙涛等选手的成长,淄博台球氛围也越来越浓,我们希望举办台球赛事,吸引更多的人关注这项运动,所以我们把赛场安排在体育馆内,这里可以容纳更多的观众,也有利于赛事和这项运动的传播。”王爽说道。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号