当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

赵剑波绝杀肖国栋晋级 16岁少年为梦想砥砺前行

2019-12-26 23:23    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过一整年的努力,赵剑波将自己在中巡赛的排名提升至第第二位,同时,他也是非职业选手中排名最高的球员。如果能够将自己的排名保持到2019年结束,那么,他将在明年拿到参加世界斯诺克职业赛的资格。张家港站,是今年中巡赛的收官之战,对于赵剑波来说,尤其重要。

  赵剑波是本站中巡赛一号种子,他的首轮对手是高居世界排名第25位的肖国栋,后者在附加赛4-0轻取老将富京晋级。这场比赛,赵剑波以97-0的比分强势开局,不过很快肖国栋便追平比分。接下来的两局,两人各有胜负。第五局,赵剑波在拿到单杆58分的情况下被对手“刁难”连续解球13次,最终眼看对手反超比分,拿到赛点。

  处于被动的赵剑波在第六局再次上演零封好戏,将比赛拖入到决胜局。第七局,两位选手得分零碎,但是却奉献了一场高质量防守的好戏,乱局中肖国栋连续将两颗贴库红球处理,眼看胜利在望。清彩球阶段,绿球失误成为肖国栋的“绝唱”,赵剑波上手硬拼完成超分,结束了这场焦点之战。

  由于赛程紧张,昨天才抵达张家港的肖国栋没有时间调整时差便投入到比赛中,一日双赛对于他来说,的确有些难度。“这是一方面吧,但主要是今天赵剑波的发挥更好。前半程有些球我自己没打好,后程他打得确实不错。”

  不出意外,下个赛季赵剑波将加入到旅英职业球员的队伍中,肖国栋对于这位对手给予了很高的评价:“今天以他的发挥,就该他赢。他的单杆能力很强,而且我觉得他打球很放松。”

  这场比赛,或者说这一站比赛对于赵剑波来说尤其的重要,这关系到职业赛的资格。“今天打比赛的心情是既激动又紧张。”赛后赵剑波说道,“因为跟我交手的是世界排名第25位的选手,另外就是,这场比赛也涉及到明年能否参加职业赛。”

  当比赛来到决胜局,现场聚集了大批的观众以及球员,无数关注的目光都集中在这场焦点之战。“刚开始的时候觉得挺兴奋的。”虽然赵剑波平时不爱说话,但却是个“表演型”选手。“后来肖国栋上手,我感觉自己的机会越来越小了。”尾局,肖国栋绿球失手,“当时我的心一下就收起来了,感觉最后的机会来了。”

  当赵剑波将绿球打进,白球与咖啡球的角度并不理想,但是小将却选择强行进攻,并为自己赢得了最终的胜利。“我感觉他什么都不怕,打球准、稳。”肖国栋这样说。

  想成为优秀的职业选手,赵剑波要走的路还很长,希望这位中国的未来之星能够带着他的坚定、勇敢,在通往世界舞台的道路上栉风沐雨,砥砺前行。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号