当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中式台球中青赛落幕 沈申义夺冠张子怡周金豪成黑马

2019-12-28 20:11    未知

  北京时间12月28日,“五琼浆·密码体育”2019CBSA中国青少年中式台球宝应公开赛经过三天的角逐后落下帷幕。沈申义、张子怡、周金豪各自过关斩将,分别在青年男子组(U21)、青年女子组(U21)和少年组(U16)摘得桂冠,为本届大赛画上了圆满的句号。

  青年女子组的冠军是一名不折不扣的“黑马选手”,在昨天的半决赛中,来自四川的张子怡5-4击败了全国冠军潘蓝天,艰难挺进决赛。击败这样一位“明星球员”,张子怡的自信心得到了极大提升,手感也随之火热,她在决赛中5-3力克上海选手吴玉梅,收获了一个意义重大的冠军头衔。

  少年组半决赛中,夺冠热门肖翔宇决胜局惜败周金豪,止步于四强。而周金豪在此前的表现也相当亮眼,在小组循环赛阶段,周金豪未尝败绩,以小组头名的成绩出线,加之在对阵肖翔宇时这一场含金量极高的胜利,周金豪的夺冠可以说是众望所归。另一位决赛选手是来自山东的王宇航,在9局5胜的短局赛制中,王宇航离胜利几乎只有一步之遥,可惜最终还是3-5败下阵来,周金豪就此加冕他的第一个CBSA中式台球中青赛冠军。

  备受关注的青年男子组,决赛阵容由沈申义与戎易组成。二人均实力不俗,但沈申义打出了更加火热的手感,这场决赛中呈现出一边倒的趋势,戎易仅仅拿到两局,最终沈申义7-2成功加冕。​

  至此,由中国台球协会和宝应县人民政府共同主办,宝应县文体广电和旅游局、宝应县安宜镇人民政府、宝应县教育局、宝应县共青团县委、江苏密码体育文化产业发展有限公司共同承办“五琼浆·密码体育”2019CBSA中国青少年中式台球宝应公开赛在各单位的努力下、在社会各界的关注中圆满落幕。

  
CBSA中国青少年中式台球顺利走过了第三个年头,在赛事文化、奖金设置和影响力等各方面都有了显著提升,为全国适龄的青少年球员提供了一个良好的平台,也让中式台球的赛事体系更加丰富完整,成为了中式台球职业赛的后备力量、源源不断地为中式台球运动输出人才。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号