当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

斯诺克学院多元化教学显成果 颜丙涛夺冠不忘感谢母校

2021-01-18 10:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间2021年1月18日晨,世界斯诺克大师赛决赛落幕,来自CBSA世界斯诺克学院的20岁小将颜丙涛10-8战胜希金斯,成为第六位首次参赛夺冠的选手。

  参加本届大师赛的中国选手共有两位,丁俊晖在首轮与奥沙利文的对抗中5-6惜败对手提前出局,20岁小将颜丙涛成为“独苗”。在晋级过程中,颜丙涛以三个6-5先后绝杀尼尔·罗伯逊、斯蒂芬·马奎尔和斯图亚特·宾汉姆,在自己的大师赛首秀中,历史性的闯入决赛。随后颜丙涛一鼓作气,以10-8的比分挑翻世锦赛冠军约翰·希金斯,首次亮相大师赛便捧起了冠军奖杯。

  回看颜丙涛的晋级之路,四位对手无一例外都是顶尖的职业选手,在如此强大的对手面前,颜丙涛表现出了不符合自身年龄的冷静与超强的抗压能力,在多次处于被动的情况下逆转绝杀对手。

  颜丙涛所获得的成就让他成为00后选手中的翘楚,他的刻苦、自律得到了回报。在赛后采访中,颜丙涛也特意提到了自己的母校,感谢CBSA世界斯诺克学院对他的栽培。

  “我14岁就进入学院训练,这里有最权威最专业的教练团队,最先进的教学理念,职业大赛观念。时至今日,就算无法回国,我也会保持和教练的沟通,把我在比赛中遇到的困难和问题向教练请教,而教练总是能在第一时间给我指导。能够获得今天的成绩,我衷心的感谢中国台球协会培训基地世界斯诺克学院对我的培养和支持。”颜丙涛说道。

  中国新生代选手的职业赛表现也让身为学院教练组组长的张东涛十分欣慰。“颜丙涛14年加入学院,在训练期间,他总是每天来的最早的学员之一。同时他也是最勤奋的学员,除了完成每天规定的训练时间,他还会在晚饭后加练,甚至会完成一天11个小时的训练强度。”

  大师赛中,颜丙涛挑翻世界顶尖选手最终夺冠,表现出了超强的抗压能力。“是的,在学院训练中,除了提升他们的技能,我们教练也会有针对性的安排一些对抗赛,比如学员之间的让分赛,让学员在被动的情况打逆风球,锻炼他们的心理承受和抗压能力。”张教练介绍说。

  技能+心理,这是斯诺克学院多元化教学的特征和策略之一。凭借专业的教练团队和先进的教学理念,建院7年来,CBSA世界斯诺克学院成功向世界斯诺克职业赛场输出了9名中国选手。

  2020年,斯诺克学院乔迁新址,教学环境得到进一步提升。张教练告诉记者,在课程设置方面,除了传统的学期制教学外,学院还开设了不限年龄的一对一指导班和短期特训月班,满足不同需求的爱好者学习提升技能,欢迎有兴趣的朋友来到学院参观访问。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号