当前位置:首页 >> 产业之窗 -> 正文

鹰眼首次亮剑中式台球 央视导演赞提升转播质量

2015-01-30 19:46    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 中国·玉山2015CBSA“得尔乐”杯首届中式台球世锦赛正在进行,本次比赛是中国鹰眼赛事转播系统第一次应用于中式台球赛。截至目前,鹰眼已经配合央视进行了五场转播,并得到了央视导演的肯定。

  北京瑞盖科技有限公司研发的“中国鹰眼”早在2009年便进入了斯诺克赛场。目前在中国举办的中国公开赛、上海大师赛、国际锦标赛、无锡精英赛以及海口世界公开赛的比赛转播中,全部采用了中国鹰眼赛事转播系统。而在刚刚结束的2014-2015赛季世界斯诺克dafabet大师赛上,“中国鹰眼”也首次走出国门向全英国乃至全世界了展示中国台球界的科技成果,并获得英国电视台BBC的高度评价。

  在玉山,中国鹰眼赛事转播系统第一次支持中式台球项目,针对斯诺克和中式台球用球颜色的不同,本届世锦赛上,瑞盖科技采用的机器更加精细,也拥有更好的识别能力。观众们在电视转播中看到的,360度旋转、划线、角度测量、距离测量以及遮挡阴影等效果都是由鹰眼系统完成的。

  截止到目前,中国鹰眼已经配合中央电视台对了五场中式台球世锦赛的转播,零瑕疵的完成了转播任务。

  对于中国鹰眼在中式台球电视转播中的作用,本次央视负责本次赛事转播的总导演导演王伟维说道:“鹰眼提高了中式台球电视转播质量。在没有鹰眼的情况下,摄像机再多也只能集中在一侧,而加入鹰眼系统后,清除了台面上所有的死角。对于电视转播解读比赛,以及观众们理解比赛都大有帮助。鹰眼是摄像转播很好的补充。”(肉山芭蕉)

责任编辑: 裴超
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号