当前位置:首页 >> 新闻资讯 -> 正文

庞俊旭获世锦赛资格赛外卡 即日出发将冲击职业名额

2019-04-04 23:17    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 星牌集团2019世界斯诺克中国公开赛激战正酣,在世锦赛前最后一站排名赛中,中国选手表现突出,占据16强中的4席。持外卡参赛的庞俊旭虽然在本届遗憾止步首轮,但他很快会再次登上国际舞台。不久后的世锦赛资格赛,他将持外卡参赛。

  庞俊旭2000年出生在安徽。去年,庞俊旭在中青赛迎来了“小爆发”,张家港站,庞俊旭一路杀入决赛,最终负于IBSF世青赛冠军吴宜泽,屈居亚军。海宁总决赛,两位选手再次会师在决赛,这一次庞俊旭“复仇”成功,问鼎冠军的同时,将自己在中青赛的排名提升至第二名。

  凭借中青赛排名第二的成绩,庞俊旭首次获得了本届中国公开赛的外卡资格。由于马克·艾伦退赛,庞俊旭不战而胜晋级正赛。正赛首轮,面对经验丰富的苏格兰老将阿兰·麦克马努斯,庞俊旭招架无力,最终以2-6的比分结束自己的排名赛首秀。

  在庞俊旭出局的同时,中国台球协会收到世界斯诺克颁发的一张世锦赛资格赛外卡。根据中国台球协会两大排名顺序,问询相关球员后,由于签证问题,庞俊旭成为符合要求的选手。

  “本来我就买好了6号出发去英国的机票,想在那里适应一个月,然后参加Qschool。”庞俊旭说道,“这个时间也正好,我可以先去打世锦赛资格赛,然后留在那里等待。希望通过这些准备和磨砺,我能成为一名真正的世界斯诺克职业选手。”

  “天时、地利、人和”,庞俊旭占据了前两项优势,接下来,就要看他的表现了。或许在下个赛季,旅英的中国军团中将出现他的身影。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号