后起之秀闪耀中巡赛 国家队教练:可打80分——中国台球协会学院
当前位置:首页 >> 学院 >> 新闻 -> 正文

后起之秀闪耀中巡赛 国家队教练:可打80分

2016-06-11 22:30    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 作为目前为止中国级别最高的斯诺克职业赛事,时隔四年再次回归的中巡赛成为检验中国职业斯诺克选手整体水平的平台。6月11日,“兴辰体育”中国职业斯诺克巡回赛福州站结束正赛首轮较量,在晋级的选手中,五人来自CBSA世界斯诺克学院。

  在本站资格赛阶段,共有17名来自CBSA世界斯诺克学院的选手报名,经过四天的角逐,其中11人晋级正赛,整体表现优异。进入正赛后,小选手们遇到了真正的职业选手强有力的冲击,在这个过程中,何文冲、张健康、耿铭齐、李英东和徐思别分战胜各自的对手,闯入次轮。

  在正赛第一轮比赛中,张健康4-2战胜刘松,耿铭齐在0-3落后的情况下逆转完胜曹宇鹏。“说实话这两场比赛的结果挺出乎意料的。”CBSA世界斯诺克学院教练组组长张东涛在接受记者采访时说道,“毕竟刘松和曹宇鹏是征战过世界斯诺克职业赛的选手,水平非常高。在与高水平选手对抗时,学员们敢打敢拼,表现出了气势和强烈的求胜欲望。”

  “很欣慰能够在比赛中看到孩子们的成长,他们的表现对我们的工作也是一种肯定。”张东涛坦言,在来到中巡赛之前,教练预估会有6-8名学员晋级正赛,“要知道中巡赛是中国级别最高的职业赛事,真的没想到学员在资格赛中表现这么好,打出了自己的风采。”

  看到学院的选手们取得的成绩,张东涛表示很满意,“在出发福州之前的动员会上,我们曾经告诉小选手,能够在中巡赛这样级别的赛事中取得一场胜利,不论是技战术还是对球的认知理解以及心理承受能力上,他们都可以提升一个档次。”

  “从士气到战斗力再到技战术的运用,我觉得可以给他们打80分。”张东涛这样说道,“但是在临场发挥,对一些球的处理和解读以及一些意识等方面的表现,我只给50分,不及格。”

  “在平时训练中给学员灌输的一些要点在比赛中他们没有体现出来,出现了一些不该有的失误,这些也是回去后我们需要去总结的地方。”距离中青赛嘉兴站开赛还有一个月的时间,“在这段时间内我们会进行全面的总结。”

  虽然有些学员已经输掉比赛,但是他们的表现还是得到了教练组的认可。“这次打进正赛的学员中,有些是零基础进入学院的。”敫星宇就是其中之一,在资格赛阶段,敫星宇战胜对手,成为晋级11名学员中的一员。正赛首轮敫星宇1-4不敌王桁,止步出局。“敫星宇来到学院时是零基础,经过两个学期的学习,他已经可以打进中巡赛的正赛了。他的成绩和表现对所有初级班的学员来说起到了正面积极的榜样作用。”

  和敫星宇同样零基础加入学院的选手中,还有一名学员因为身体原因未能参加本站中巡赛。“这个学员也很努力,前景非常好。”张东涛说,“现在学院正在着手进行梯队建设,努力发现一些好苗子,希望培养出更多优秀运动员。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号