当前位置:首页 >> 学院 >> 新闻 -> 正文

黑马彭奕淞 零基础到四强三年学院时光见证成长

2016-07-12 14:52    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2016年7月12日,厨壹堂杯中国青少年斯诺克系列赛嘉兴公开赛进入到最后一个比赛日,在下午进行的青年组半决赛中,彭奕淞1-3不敌张健康,止步四强,徐思3-2绝杀罗弘昊,携张健康会师决赛。

  来自CBSA世界斯诺克学院的彭奕淞可以说是本站比赛闯出的一匹“小黑马”。在昨天进行的16进8强比赛中,面对同样来自学院,去年房山站冠军袁思俊,彭奕淞出人意料的以3-2的比分战胜对手,爆出本站比赛最大冷门。随后,他在四分之一决赛又以3-1的比分淘汰龙泽煌,与张健康会师半决赛。

  张健康的名字被大家熟知是在上个月进行的中国斯诺克职业巡回赛福州站中,当时默默无闻的张健康从资格赛打起,一路挑翻多名一线职业选手获得季军,同时他还是福州站八强中唯一一个没有世界职业背景的选手,凭借种种亮眼的表现,张健康的名字被更多人提起、认识。

  赛前彭奕淞曾告诉记者,他和张健康都是学院中级班的同学,在学院进行的院内赛中多次交手,自己“保持”着全败的记录。在今天这场比赛中,彭奕淞开场便0-2落后对手,尽管在第三局小黑马扳回一分,但最终结果还是以1-3的比分不敌张健康,未能延续黑马传奇。

  “今天前半程我自己打得也不好,后面有机会,我扳回一局。”赛后彭奕淞说道,“四强的成绩已经远远超出我的历史最好成绩,所以尽管今天输掉比赛,我还是挺高兴的。”

  从CBSA世界斯诺克学院建院以来,彭奕淞一直在这里学习,三年的时间他从斯诺克零基础到取得今天这样的成绩,离不开学院教练对他的帮助。“我家那边没有斯诺克球台,来学院之前我只打过中式台球。是学院的教练告诉我什么是斯诺克,他们教会我技术,辅导我的心理,这三年我的变化确实很大。”彭奕淞告诉记者,在教练的辅导下,自己曾闯入过中青赛少年组决赛,“我是从去年海宁站开始打青年组的,历史最好成绩是32强。这次能够进入四强,我觉得已经达到目标,所以后面的比赛打得很放松。”彭奕淞说,给自己这次的表现打80分。

  在同时进行的另一场青年组半决赛中,CBSA世界斯诺克学院的徐思3-2绝杀不久前在业余赛中打出过满分147的江西小将罗弘昊。这样的话青年组决赛双方都是学院选手,不论结果如何,青年组冠军奖杯都会被带回斯诺克学院,陈列在学院荣誉墙之上。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号