当前位置:首页 >> 学院 >> 新闻 -> 正文

中青最新排名王雨晨稳坐第一 两黑马排名提升

2016-07-18 15:36    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2016年7月18日,2016中国斯诺克青年系列赛最新排名出炉,截止到刚刚结束的嘉兴站,王雨晨、颜丙涛和袁思俊分列排名第一至第三的位置。

  中国斯诺克青年系列赛排名是根据中青赛成绩累计,按照选手最近四站赛事成绩积分累计更新。中青赛是针对中国21岁以下青少年选手举办的系列赛,已在海宁、嘉兴、南京、房山、东莞等地举办过多届,吸引了来自全国百余位青少年选手报名参赛。在中青赛的舞台上,培养、涌现了一批又一批优秀的职业选手,颜丙涛、赵心童、王雨晨等选手在经过中青赛的历练后现已登上世界职业赛场。

  2016年7月9-12日,中国青少年斯诺克系列赛嘉兴站如期举行,在今年第一站中青赛中,来自CBSA世界斯诺克学院的张健康、徐思分获青年组冠亚军,小将刘昊夺得少年组桂冠,为学院添光彩。此外,2001年出生的彭奕淞在比赛中击败袁思俊,一路过关斩将闯入四强,成为中青赛一匹黑马,凭此成绩他在中青排名也大幅提升。

  虽然王雨晨并没有参加嘉兴站比赛,但凭借去年东莞总决赛冠军成绩,王雨晨稳坐第一宝座。排名第二的颜丙涛因为要参加世界斯诺克职业赛也未能报名今年第一站中青赛,去年南京站颜丙涛夺冠获得2500积分,在东莞总决赛中颜丙涛再得1800积分,加上房山站800积分,颜丙涛以5100分暂列排名第二。

  在参加今年首站中青赛的选手中,袁思俊排名最高,尽管今年嘉兴站比赛袁思俊爆冷止步16强,但他在去年房山站中夺冠的积分确保他的总排名位列第三。

  现排名第四的张健康近期成绩十分抢眼。在中国职业斯诺克巡回赛福州站比赛中,张健康从资格赛打起一路挑翻多名现役世界职业或有职业背景的选手,获得季军。时隔一个月,张健康将自己的好状态带入到中青赛中,并首次举起中青赛冠军奖杯,将自己的排名从第十二位提升到第四位。

  除了张健康外,彭奕淞在中青赛的排名也有了大幅提升。现就读于CBSA世界斯诺克学院中级(领航)班的彭奕淞从学院开院就来到这里,三年的时间他从斯诺克零基础到中青赛嘉兴站四强,让自己的竞技水平和排名有了质的飞跃。

  去年东莞总决赛少年组冠亚军邓壕辉和白雨露皆来自李建兵门下,今年再战中青赛,两人报名参加了青年组比赛。在嘉兴站比赛中,邓壕辉和白雨露顺利获得第一阶段出线权,虽然进入单败淘汰赛后未能继续前进,但对于青年组首秀这样的经历来说已属不易。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号