当前位置:首页 >> 培训基地 >> 新闻公告 -> 正文

威灵格盼俱乐部联赛走向世界 欲将台球引入校园

2016-01-16 23:50    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2015CBSA全国城市斯诺克俱乐部联赛总决赛1月16日正在位于佛山市南海体育馆的威灵格台球培训基地进行。作为赛事运营单位,南海来利威灵格体育设备有限公司计划让俱乐部联赛逐步走向世界,同时作为中国台球协会在佛山的培训基地,公司也想以威灵格台球培训基地为基础,将台球运动引入校园。

  在举办本次全国城市斯诺克俱乐部联赛总决赛中,南海来利威灵格体育设备有限公司为赛事的成功举办给予了大力支持。而公司执行董事黄湘荟也介绍了参与其中的缘由,她表示目前国内很少有全国性的赛事,而当出现好的平台时,还是会有许多球员想要挑战自己,提升自己的技术。不仅如此,威灵格也想借这个赛事进一步推广斯诺克运动,让更多人喜爱这个运动,让更多人知道这个运动是什么,它的文化是什么,它的难度是什么。

  虽然全国城市斯诺克俱乐部联赛已经成功召开,但这对于威灵格仅仅是一个开始。对此,黄湘荟说道:“我们会将俱乐部联赛继续办下去,同时我们也要进步。当然最终是希望能做世界性的俱乐部赛事,但在那之前肯定是必须要经过亚洲,所以接下来我们的计划也是举行亚洲的俱乐部联赛。”

  2014年11月,威灵格台球俱乐部正式挂牌,成为中国台球协会佛山培训基地。自此一年多来,威灵格台球培训基地也先后举办过很多活动。其中既有中国台球协会初级教练员培训班,同时也不乏相应的球员培训课程。威灵格台球培训基地的特色之一便是有全职的外教,很多小学员也愿意来尝试不同于国内教育手段的台球课程。而在不断培养台球项目后续力量这一话题上,黄湘荟也强调培育球员需要政府、协会、以及基地一起去努力、去推广。

  接下来,威灵格台球培训基地则是计划将台球项目引入像小学、中学,甚至大学中去。黄湘荟董事也直言:“尽管可能有些孩子还只是随便打打,但这也没问题。让我们先给他们爱好这项运动的机会,让他们更早接触、去感受这项运动,从而喜欢上这项运动,进而再来发展这项运动。”(完)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号