当前位置:首页 >> 培训基地 >> 新闻公告 -> 正文

国家级裁判员培训班开班 王立伟出席开班仪式

2016-03-22 10:09    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 3月22日,2016年中国台球协会国家级裁判员培训班开班仪式在国家体育总局训练局北京体育馆中国台球协会培训基地、CBSA世界斯诺克学院隆重举行。国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王立伟先生,CBSA世界斯诺克学院院长、北京瑞盖科技发展有限公司董事长刘铮先生,中国台球协会高级裁判长降振远先生,中国台球协会高级裁判长吕康明先生,中国台球协会高级裁判长邓世豪先生以及中国台球协会高级裁判长郑伟利先生出席,来自19个省市的78位学员全体出席了开班仪式。

  开班仪式由国家体育总局小球运动管理中心运动三部台球主管、中国台球协会副秘书长刘春胜主持。王立伟在致辞中表示,最近10年来,中国的台球运动发展迅速,台球爱好者已从几年前的6000万增加到现在的1亿左右。在这个过程中,国内高水平赛事越来越多,各省市以及台球俱乐部的比赛也大量涌现。在新形势下,对竞技公平性的要求越来越高,对裁判员培养提出了更高的要求。去年,国家体育总局修改了裁判员管理办法,中国台球协会及时出台了裁判员管理细则,因此,形势越来越有利于在原来的基础上进一步提升。

  “希望学员经过认真努力学习,通过中国台球协会的培训考试,回到地方,为中国台球事业的发展做出积极贡献。最后,预祝大家在学习期间顺利,生活愉快,”王立伟说。

  CBSA世界斯诺克学院院长、北京瑞盖科技发展有限公司董事长刘铮先生在致辞中感谢中国台球协会的信任,并预祝培训班的学员学成之后能够展示自己的风采,预祝中国台球在中国台协的正确领导下取得更多的成绩。刘铮代表CBSA世界斯诺克学院承诺做好后勤保障工作,“祝一切顺利,取得好成绩,通过考核,”刘铮说。

  主持开班仪式的刘春胜代表国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会秘书长王涛发表了讲话:“这是体育总局裁判员管理办法改革后的第一场裁判员培训,中国台球协会是各级裁判员培训任务的主要承担者,严格按照台球项目裁判员管理办法实施细则暂行规定的条件,接受各个地方协会的报名和资质审核。裁判员是台球竞赛的核心力量,中台协历来重视裁判员的培养工作,希望大家努力学习,达到国家裁判员的各项标准,在地方协会起到榜样作用。”

  据悉,本届国家级裁判员培训班为期四天,培训课程包括中国台球协会裁判员管理办法、中国台球协会参赛注册及其他相关规定;裁判员行为规范;斯诺克、美式、中式台球竞赛规则及裁判法;比赛记录方法;比赛场地和器材;裁判英语;赛场突发事件处理;教学考评系统介绍;中国台球协会管理平台APP使用培训等等。培训考核分为理论考试、实操考核和专项技能考核,经培训考核合格者,由中国台球协会颁发国家级裁判员证书。(CBSA 罗立平)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号