国家级裁判员培训班结业 王涛为学员颁发证书——中国台球协会培训基地
当前位置:首页 >> 培训基地 >> 新闻公告 -> 正文

国家级裁判员培训班结业 王涛为学员颁发证书

2016-03-25 17:13    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 3月25日,由中国台球协会主办,中国台球协会培训基地(北京瑞盖文化传媒有限公司)承办的2016年中国台球协会国家级裁判员培训班已结束全部课程。国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会秘书长王涛,CBSA世界斯诺克学院院长、北京瑞盖科技发展有限公司董事长刘铮,以及世台联高级裁判讲师布兰登-摩尔等领导和嘉宾出席典礼,并为学员颁发了证书。

  国家体育总局小球运动管理中心运动三部台球主管、中国台球协会副秘书长刘春胜主持典礼。王涛部长代表中国台协讲话,首先她向完成学业的学员表示祝贺,并希望学员们在以后的执裁工作中,为中国乃至世界的台球事业做出新的贡献。

  共有来自19个省市的78位学员接受本届培训班的专业培训,这些学员都执裁过国家级以上比赛,此外,从一级裁判员直接破格获取国际级裁判资质的裁判员也参加本次培训班。培训班为期四天,中国台球协会高级裁判长降振远、吕康明、邓世豪以及郑伟利担任主讲。

  培训课程包括中国台球协会裁判员管理办法、中国台球协会参赛注册及其他相关规定;裁判员行为规范;斯诺克、美式、中式台球竞赛规则及裁判法;比赛记录方法;比赛场地和器材;裁判英语;赛场突发事件处理;教学考评系统介绍;中国台球协会管理平台APP使用培训等等。培训考核分为理论考试、实操考核和专项技能考核。

  世界台球联合会对本届培训班非常重视,派出了高级裁判讲师布兰登-摩尔前来授课。今年44岁的布兰登-摩尔来自斯诺克之城谢菲尔德,执裁过斯诺克世锦赛决赛,现为高级裁判讲师。授课期间,布兰登-摩尔为学员进行实例授课,为学员答疑解惑。

  据悉,参加培训班只是学员获取国家级裁判资质的一个重要环节,今后,学员们还要通过国家级以上比赛的历练、综合考评后方能获得由中国台球协会颁发国家级裁判员证书。 (CBSA 罗立平)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号